Добро пожаловать, путник!

Проходи, располагайся, усаживайся поудобнее.
Быть может, чаю, кофе или бокал вина?
А мы пока расскажем, что из себя представляет удивительный и прекрасный мир нашего форума «Shadowhunters: City of Darkness».
Первое и самое главное, мы постарались сделать мир таким, чтобы в нём было комфортно всем новоприбывшим. Концепция Сумеречного мира, Сумеречных охотников, Нежити и построение мира были позаимствованы из книг Кассандры Клэр.
Многое взято из вышедшего в январе 2016 года телесериала «Сумеречные охотники» («Shadowhunters») на канале Freeform. Иными словами наш канон являет собой некий симбиоз книг и сериала. Но не пугайтесь: мы не задроты книг и не будем спрашивать с наших игроков каждую мелочь, о которой упоминалось лишь раз в какой-нибудь из частей. Для этого вполне достаточно ознакомиться с the Shadowhunters' wikipedia (если вы решите взять канонического персонажа). В остальном наш мир, расы, обитающие в нём, довольно схож с классическим миром городского фэнтези, с которым вы наверняка так или иначе знакомы.

Итак, теперь по порядку.

Основное место действия - Нью-Йорк, Соединённые Штаты Америки.
Время действия - современный мир, 2016 год.
Всё, что вам знакомо издавна: метро, автобусы, автомобили, мобильные гаджеты и прочее-прочее, - всё это присутствует на нашем форуме. Всё, как в реальной жизни: самолёты летают, корабли плывут, поезда ежедневно отправляются с Центрального вокзала. Не стоит изобретать велосипед.
Но есть одна особенность, по соседству, или вернее было бы сказать, рядом, сливаясь и смешиваясь с привычным и обыденным, смешиваясь с толпой, существует Сумеречный мир.

Что такое Сумеречный мир?

Это мир, недоступный взору обычного человека. Человек никогда не увидит, что в Центральном парке живут фэйри, а у шедшего мимо прохожего, который на самом деле маг 250 лет отроду, ярко-голубые волосы и дьявольские рожки на голове. Человек не увидит плескающихся в озере русалок или маленьких фей, которые перелетают с цветка на цветок. Обычный человек может даже не увидеть Сумеречных охотников, если они нанесут специальную руну невидимости и не захотят быть увиденными.
Да, простые люди могут видеть оборотней, так как ликантропы не обладают никакой магией и не могут скрыть своё существование никакими чарами. Тоже самое касается вампиров. Но скорее всего, обычный человек не поймёт, что перед ними Нежить, и что в эту самую секунду, он столкнулся с Сумеречным миром.
Почему же он назван Сумеречным? Все гениальное - просто, - большинство его обитателей активизируются после того, как солнце сползло за горизонт, тем самым давая возможность детям ночи спокойно выходить на улицы городов.
Сумеречный мир – это целый микромир в большом и огромном мире. В городах есть целые здания и территории, на которые наведены морок и другие чары, что простые люди, подходя к такому месту, видят только руины или заброшенную свалку. А на деле же здесь может располагаться Институт Сумеречных охотников или бар, где собирается Нежить, или личный дом какого-нибудь мага, или может быть вампирское гнездо целого клана! Нежить тщательно оберегает свои границы от мира людей, или как они любят их называть Примитивных.

Вам всё ещё интересно? Тогда милости просим ознакомиться с несколькими важными, но полезными темами.
Не волнуйтесь: много текста не будет, вся информационная часть составлена в расчёте на то, что Вы, путник, простой любитель городского фэнтези и всего необычного, - как доброго, так и злого, - а не фанат канона.