SHADOWHUNTERS: City of darkness

Объявление

Добро пожаловать в Сумеречный мир! Мы приветствуем Вас на просторах ролевого проекта "City of darkness". Охотники, маги, оборотни, вампиры, фэйри и даже демоны, - все они живут по соседству с людьми, плетут интриги, сражаются, любят и ненавидят. Среди друзей намечаются расколы, а в стане врага - неожиданные союзы. Мир на грани войны. Какую сторону примешь ты?

ClaryJaceLydia
Нью-Йорк | август-сентябрь, 2016
городское фэнтези | NC-17


Emma Carstairs [от 31.03]Nothing can't be concealed from the friend [03.09.2016]
«Рождество и вправду - несмотря на свои примитивные и религиозные корни - прижилось в семье Блэкторнов. Наверное, потому что большой семье нужны были добрые и праздничные традиции, особенно когда в ней столько детей, есть сводные брат и сестра и нету мамы. Какой бы заботливой и опекающей и помогающей не была Хэлен, она не могла заменить Элинор для детей и Нериссу для брата...» [читать далее]
Чаша в руках у Валентина, его сын, Джонатан Моргенштерн, работает над собственным планом, далеким от идеалов и интересов отца. Из Института Нью-Йорка таинственно исчезли Клэри Фрэй, Джейс Уэйланд и Себастьян Верлак. Лидия Брэнвелл и Алек Лайтвуд занимаются поисками пропавших...

гостеваядобро пожаловатьрасысюжетсписок персонажейзанятые внешностинужныеакция

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SHADOWHUNTERS: City of darkness » The Council's archieve » give me a favour [29.05.2016]


give me a favour [29.05.2016]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Aline Penhallow & Jace Wayland and Clary Fray
Институт Нью-Йорка
http://file.mobilmusic.ru/ee/fa/e7/1321965.gifhttps://49.media.tumblr.com/ebf09d3d68035a1441fa4b6f7231aa94/tumblr_o4hx12HhRc1vn185so1_250.gif
Настал для меня вечер…
В душе уже месяц холод
В глазах замерзают слезы.
И тело терзает голод!
Мой разум сковали морозы!
А ты ничего не зная,
Целуешь, ласкаешь другую
Злая судьба моя, злая!

Отредактировано Aline Penhallow (2017-02-09 18:27:43)

+2

2

С момента их разговора с Клэри прошло пару дней. Вот он, тот самый яркий пример, когда кажется, что пара дней растянулись целую вечность. Прокручивать в голове одни и те же слова отдавало легкой стадией мазохизма, но Джейса это даже не удивляло. Наверное, это какой-то странный парадокс человеческого организма, когда настолько плохо, что уже хочется, чтобы было еще хуже. И потом, Фрэй правильно тогда сказала: они не могут контролировать свои мысли. Что ж, она и насчет другого была предельно ясна: между ними больше ничего нет, и ничего не может быть. Стоило бы порадоваться, что хоть у кого-то из них хватило силы воли поступить правильно, но не сказать, что эта мысль хоть сколько-нибудь радовала молодого охотника. Так он и решил жить дальше. Не потому, что так правильно, а назло сестре. Не ради себя, а ради того, чтобы она увидела, что у него якобы есть на это силы. Ты хотела этого? Вот, пожалуйста. И как, нравится?
Но подумать всегда проще, чем сделать. Именно за этими мыслями Уэйланда и застал приятный девичий голос, который тут же показался ему знакомым. Джейс обернулся через плечо, уловив боковым зрением знакомую темноволосую фигуру. Конечно, это была Алина Пенхаллоу. Они были знакомы еще с десяти лет, но с того времени многое изменилось. Он был еще мальчишкой, а Алина, пусть и была миловидной девочкой, но сейчас она превратилась в привлекательную девушку, на которую трудно было не обратить внимание. Может, душа нефилима и была отравлена, а вместе с ней и сердце, которое, как оказалось, не способно испытывать чистые и светлые чувства, но он видел в ней то, что видели в ней другие. Что видел бы и он сам до знакомства с Клэри Фрэй. Если и существовал какой-то шанс начать новую жизнь, то он стоял сейчас перед ним.
Джейс дождался, пока Алина распрощается с Изабель, прежде чем возвестить Пенхаллоу о своем присутствии, медленно показываясь из-за угла.
Привет,- с легкой, обаятельной улыбкой подает голос охотник, касаясь рукой плеча Алины. Как и Клэри, она казалась обманчиво хрупкой, пускай и превосходя его сестру по росту. Интересно, была ли она чем-то занята? Были ли у нее планы на вечер? Непохоже. Скорее всего, Алина просто собиралась отправиться в свою комнату после очередной тренировки, равно, как и он. Только в отличие от нее, вместо отдыха Уэйланда ожидали одиночество и пагубные мысли о том, чего никогда не будет в его жизни. А потом еще одна бесцельная, бесконечная ночь с ее привычными, почти родными кошмарами. Так что да, у Джейса совершенно точно не было на сегодня никаких особенных планов. Оставалось верить, что и у нее тоже.
Какие планы на вечер? - как бы между прочим, поинтересовался Джейс, почти тут же пожалев о своем же вопросе. На самом деле, в последнее время, одиночество было его привычным состоянием. Он либо наслаждался им, либо преследовал Клэри – два таких прекрасных хобби. Гордиться совершенно нечем, но порой сложно отказаться от любимых привычек, и все-таки стоит попробовать. — У Алека какие-то дела, а у Иззи, насколько я знаю, тоже свои планы. Главное, чтобы они не были связаны с кухней. С плитой, если быть точным, - усмехнулся молодой человек. О блюдах, приготовленных Изабель Лайтвуд, ходили легенды по всему Институту. Наверняка и Алина была о них наслышана. Джейс еще раз окинул ее взглядом – рукава кофты чуть спущены, обнажая изящные плечи; тонкие пальцы, ведомые привычкой, мягко перебирают темные пряди. Наверное, со стороны взгляд нефилима выглядел весьма красноречиво, но ему ли этого стесняться?
Может быть, зайдешь? – охотник указал большим пальцем через плечо, в сторону своей комнаты. Его дверь в буквальном смысле слова была в двух шагах. Что обычно говорят парни в таких случаях? Зайдем ко мне, посмотрим фотографии? Это странно. Примитивный что-то там говорил про «посмотреть фильм», но это звучало еще хуже, чем «посмотреть фотографии», ну, или примерно также. Зачем вообще придумывать какие-то отговорки? В конце концов, они уже взрослые люди, и Алина сама может решить для себя, чего она хочет от этого вечера.
Не дожидаясь ее ответа, охотник сделал пару шагов в сторону своей комнаты, остановившись у двери и вопросительно глядя на Пенхаллоу.

+2

3

Алина направлялась прочь из тренировочного зала, привычно поведя плечами в разные стороны. Именно этот жест всегда помогал ей расслабить мышцы, вообще встряхнуться, ненадолго выйти из перманентного состояния полной боевой готовности и следования привитых матерью правил: спина уже была чуть сгорблена,  копна волос рассыпалась по плечам и спине и приятно двигалась при каждом шаге девушки, руки, свободные от оружия, но в боксерских лентах, свободно находились вдоль тела. Сейчас ее легко можно было принять просто за любительницу спорт зала, если бы не выделявшиеся на коже белые следы от временных рун и угольно-черные постоянные знаки сумеречного охотника. Она заслужила их кровью и потом, не просо потому, что родилась нефилимом или наследницей одной из богатейших и влиятельнейших семей из Идриса – все сама, как и учил отец. Вообще, касаемо нее, с детства был выбран курс на то, что единственная дочь будет воином и никем другим. А о том, чтобы попробовать жить в мире примитивных, простецов, и речи не шло. Алина росла в Аликанте в сполна впитала в себя все, что только были в их мире, предрассудки и предубеждения, являясь живым примером идеального сумеречного охотника. И сама она свято верила, что если бы не мастерство Джейса Уэйланда, которого все считали просто клишированным идеалом, она была бы лучшей в своем поколении воинов-нефилимов, защитников мира.
Уверенность уверенностью, пусть, но она знала его достаточно давно, чтобы понимать, что в нем и правда сконцентрировано что-то такое, что невозможно объяснить и именно благодаря своей особенности, явно на уровне генов и наследственности, он и является лучшим. Пенхаллоу никогда не приходила в голову идея затеять поединок с ним, но даже если бы сейчас и проскочила шальная мысль (что она и сделала!), девушка отмахнулась от нее, будто от надоедливой жужжащей мухи – тягаться с признанным мастером, когда не имеешь уверенности в том, что достоин этого сражения, явно чревато поражением, чего бы ее наследственная гордость не могла себе позволить, как ни прискорбно говорить. Но как только выпадала возможность, Алина смотрела, как Джейс бьется, двигается, фехтует, и все мотала себе на ус. В нем таилась какая-то мощь охотника, рыцаря, волнами накрывающая всех, кто оказывался рядом, когда машина по имени Джейс была в работе. Алине казалось, что он даже неспособен мешкать, заранее оценивая все, до последней мелочи, опуская даже возможность поражения. Поучаствовав с ним в трех операциях на территории Нью-Йорка с момента ее официального назначения  в патруль по особым делам, она поняла только одну вещь: он – уникален. И сколько ни смотри на него, даже повторить меньшее из того, что он умеет делать выйдет не так идеально, как у него. Джейс даже падать умел в некой мере грациозно,  когда как Алина порой мешком с рухлядью валилась с ног.
Следом из тренировочной вышла Изабель – Алина ждала ее у большой вазы, чтобы Лайтвуд проводила ее в комнату, которую Пенхаллоу отвели, пока они с кузеном Себастьяном будут в Институте. Сама Алина не привыкла к таким размерам зданий и немного боялась потеряться в хитросплетении коридоров. Девушки дружили с самого детства, Иззи была чуть младше, но Алина никогда не возвышала себя из-за возраста, наоборот, все у них было одинаково, в один и тот же срок: первое оружие, первая лошадь, первый убитый демон. Все, за исключением личной жизни. Если Изабель уже была знакома с сильным полом человечества уже достаточно подробно и пользовалась успехом, то Алина к своим годам относилась к всякого рода флирту, заигрываниям и прочей чепухе скептически. Не сказать, что она не пробовала все эти штучки-дрючки, но все большее количество времени ее терзало сомнение, что она что-то делает не так. Душевного желания строить глазки симпатичным парням не было напрочь, отправляясь на разные вечеринки, Алина будто специально выбирала стильный, но непривлекательный образ, который не добавлял ей очков в глазах парней. Каждый вечер она погружалась в самокопание, но дело с мертвой точки и не сдвинулось.
-Все, теперь разобралась, спасибо, Из – с благодарностью сжала руку подруги, взглянув в коридор, уже мысленно отсчитывая двери – шестая отсюда уже ее. И как только она попрощалась с Изабель, ей на глаза попался Уэйланд.
Умный бы сказал, что на ловца и зверь. Алина и не поспорила бы.
С лучшей своей улыбкой, по пути сматывая ленты с рук, она подошла к Джейсу, ожидающему ее у поворота.
- И тебе привет. Не совру, если скажу, что мы не виделись слишком давно, - он нежно, даже ласково дотронулся до нее, но Алина никак не отреагировала. Ни дрожи, ни волны возбуждения…или о чем там пишут в любовных романах?
-О, планы… не поверишь, я просто мечтаю о контрастном душе и мягкой кровати. Мы с Изабель тренировались около трех часов и изрядно намяли друг другу бока, - в доказательство девушка продемонстрировала уже готовый налиться синяк на боку, чуть приподняв кофту. – Должна сказать, что не завидую тому, против кого она выходит со своим хлыстом.
Посмеявшись вместе с Джейсом, она по-дружески, но ощутимо толкнула его в грудь: - Не насмехайся над ней. ты пока в выигрыше: пока Иззи не научится готовить, можешь заказывать свою любимую еду, а не то, что она приготовит на обед.
Его предложение ее ошеломило. Что может ха этим последовать?
-Я еще не проверила свой душ, и если твой работает исправно то, да, я зайду.
Поднырнув под его рукой, которой он опирался о косяк, она пробежала глазами по комнате – привычка. Все всегда надо проверить. Аскетизм и спартанский порядок просто изумили ее.
-Джейс… и вот чем она отличатся от моей? Где милые безделушки? Где творческий беспорядок? – рассуждая, девушка кругом заходила по комнате, пока не ударилась грудь в грудь с ним. – Или это твоя индивидуальность – никаких отличий? Ни за что не поверю …
Конец фразы она произнесла немного шепотом, смотря в его глаза. Руки так же безвольно висели вдоль тела, но она чувствовала, что что-то должно произойти сейчас.

+2

4

О, Джейс прекрасно знал, какой невыносимой и напористой может быть Изабель во время тренировок. Невыносимой в хорошем смысле слова, разумеется. Охотнику нравилось с ней тренироваться, потому что он и сам был таким: неутомимым в своей погоне за идеалом, оттачивая движения до уровня безусловных рефлексов, когда понадобится применить их в схватке с врагом. Как говорил Алек: «Невозможно – это значит «попробуй заново»». Да, и так до победного конца. Впрочем, Уэйланду многое давалось легче, чем его приемным брату и сестре, но и это ничуть не умаляло его боевого азарта, который не давал воспринимать врожденные способности как безусловное превосходство над остальными. Хотя похвастаться Джейс любил, как же без этого.
Даже я не завидую тому, кому не посчастливится разозлить Из, - усмехнулся нефилим. Как у Лайтвуд получалось столь мастерски обращаться с кнутом на огромных каблуках по-прежнему оставалось для него чем-то из разряда фантастики. Что касается ее кулинарных способностей… Уэйланд когда-то слышал фразу, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Может, это и так, но ему как-то слабо верилось. Вкусную еду можно заказать, да и с такой внешностью как у Изабель необязательно вкусно готовить. Льюис был бы рад даже горелой гадости, если бы перспектива съесть стряпню темноволосой увенчалась бы для него определенными перспективами. С другой стороны, вряд ли он сейчас думал об Иззи, когда теперь все внимание Клэри было посвящено ему. Джейс тут же постарался выкинуть эти мысли из головы, мягко закрывая за собой дверь. Даже странно было видеть здесь Алину. Да и в принципе девушку. Кажется, здесь довелось бывать только Изабель ну и, Клэри, разумеется. Безусловно, Уэйланд встречался с девушками, но никогда не приводил ни одну из них сюда. В его голове даже не укладывалась перспектива предложить нечто подобное той же Кэйли, не говоря о том, что фэйри, как и любой другой нежити в Институте были бы, мягко говоря, не рады. Конечно, всегда есть исключения вроде Люка или примитивного… Нет, Саймон же у нас теперь вампир. И почему все его мысли возвращаются к этому неудачнику?
Фраза о душе вырвала охотника из мрачных рассуждений. Алина хотела принять душ в его комнате? Вот так сразу? Джейс смерил девушку несколько удивленным взглядом, пытаясь понять, правильно ли он понял ее фразу? Обычно, когда девушки говорят, что хотят принять душ, то это своего рода намек, о чем можно судить по кокетливым интонациям, многозначительным улыбкам и прочим признакам, которые он раньше знал наизусть. Однако Пенхаллоу бросила эту фразу столь легко и непринужденно, словно речь в действительности шла просто о душе, потому что душ в ее комнате может быть сломан. Может, он просто деградировал и не видит каких-то очевидных вещей?
Да, душ в моей комнате работает исправно, насколько я помню, - взяв себя в руки, непринужденно улыбнулся Джейс. Неожиданно они оказались так близко, и Алина замерла, словно подобная близость внушала ей некое стеснение, заставляя чувствовать себя некомфортно. — Поэтому… - многозначительно протянул светловолосый, невзначай коснувшись подушечками пальцев руки Пенхаллоу – от плеча до самой кисти, медленно и почти невесомо. — Можешь принять душ у меня, - с мягкой, очаровательной улыбкой предлагает Уэйланд. Обычно даже его задумчивый вид, пока он разгадывал скучные кроссворды мог заставить прекрасную половину человечества глупо хихикать и заливаться румянцем, что и говорить о такой улыбке? Но на Алину она, кажется, не произвела должного впечатления, заставляя охотника во второй раз усомниться в своих навыках флирта с противоположным полом. В конце концов, он же решил попробовать жить дальше, нельзя отступать после первой неудачи. И потом…некоторое волнение с ее стороны все же чувствовалось, пускай, Джейс и не до конца разобрался в его природе.
Что касается безделушек… Я же не девчонка! Я люблю порядок – вот и первая грань моей индивидуальности. Хочешь узнать что-то еще? – Уэйланд уже внутренне сгорал со стыда от такой банальной и безыскусной фразы. Скоро даже Алек будет лучше флиртовать, чем он. Эти слова и флиртом-то не назовешь.

+2


Вы здесь » SHADOWHUNTERS: City of darkness » The Council's archieve » give me a favour [29.05.2016]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC