SHADOWHUNTERS: City of darkness

Объявление

Добро пожаловать в Сумеречный мир! Мы приветствуем Вас на просторах ролевого проекта "City of darkness". Охотники, маги, оборотни, вампиры, фэйри и даже демоны, - все они живут по соседству с людьми, плетут интриги, сражаются, любят и ненавидят. Среди друзей намечаются расколы, а в стане врага - неожиданные союзы. Мир на грани войны. Какую сторону примешь ты?

ClaryJaceLydia
Нью-Йорк | август-сентябрь, 2016
городское фэнтези | NC-17


Emma Carstairs [от 31.03]Nothing can't be concealed from the friend [03.09.2016]
«Рождество и вправду - несмотря на свои примитивные и религиозные корни - прижилось в семье Блэкторнов. Наверное, потому что большой семье нужны были добрые и праздничные традиции, особенно когда в ней столько детей, есть сводные брат и сестра и нету мамы. Какой бы заботливой и опекающей и помогающей не была Хэлен, она не могла заменить Элинор для детей и Нериссу для брата...» [читать далее]
Чаша в руках у Валентина, его сын, Джонатан Моргенштерн, работает над собственным планом, далеким от идеалов и интересов отца. Из Института Нью-Йорка таинственно исчезли Клэри Фрэй, Джейс Уэйланд и Себастьян Верлак. Лидия Брэнвелл и Алек Лайтвуд занимаются поисками пропавших...

гостеваядобро пожаловатьрасысюжетсписок персонажейзанятые внешностинужныеакция

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SHADOWHUNTERS: City of darkness » Lost souls' tale » not jealousy - love [24.12.2015]


not jealousy - love [24.12.2015]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://68.media.tumblr.com/031ed0ae6713774ef9fce9d4637fb25f/tumblr_ogqzyb5w8W1rge4fho1_500.gif

Helen Blackthorn & Emma Carstairs
24 декабря 2015 года, Институт Лос-Анджелеса

Когда сложно разобраться с внезапно нахлынувшими эмоциями, очень важно чувствовать чью-то поддержку и знать, что тебя не осудят. Особенно в Канун Рождества.

+2

2

Декабрь в городе ангелов традиционно был мягче и теплее чем в континентальных районах. Ветра с океана дули мягко и тепло, температура побиралась к 20, а рождественское настроение создавали лишь украшения в городе - бесконечные венки, ленты, композиции, хитро подвешенные островки омелы и прочей атрибутики, которую так любят примитивные. В Институте никто не делал ничего подобного - на дверях комнат не висели венки, а свечи были здесь и без того постоянным атрибутом, вот только без обрамления алых лент и зелени. И все-таки праздник из примитивного мира как-то просочился в жизнь нефилимов и в последние дни самым частым вопросом были вопросы про подарки. Но повод выразить любовь к близким никогда не будет лишним - так думала Хэлен.
Ей в этом вопросе было не легко, ка ки всем Блэкторнам. Большая семья - больше забот. Нужно было подумать о подарке каждому, чтобы не оставить обиженными... Марк всегда был для Хэлен на первом месте и для него она приготовила новенький роскошный клинок, такой как он любит. Для Джулиана выбор был прост - несколько искусно выполненных арбалетных болтов. Для Тая и Ливии - два похожих, но отличающихся кулона, напоминающих те, что были у самой Хэлен и Марка. Хоть они и не были близнецами, но их связь с Честным народом, кровь фэйри, то что отличало их от остальных Блэкторнов... это связывало их, просто иначе. Для Друсиллы девушка выбрала интересную книгу - какой-то очень крутой ужастик, ведь сестра так их любит. И еще одну книгу для Тавви. Конечно, был подарок и для отца и  безделушки для близких и друзей...
Утро сочельника было суматошным - столько всего нужно было упаковать и Хэлен сидела на полу своей комнаты, обложенная рулонами оберточной бумаги и лент, готовя подарки. Она тихонько напевала себе под нос услышанную где-то в магазине песню. Серебристые волосы были убраны в хвост, чтобы не мешали работать, и девушка с улыбкой подписывала каждый сверток, готовясь вручать их.

+3

3

Рождество — один из любимых праздников примитивных. Это такое время, когда все вокруг буквально сходят с ума, покупая друг другу подарки, украшая города, улицы, дома и квартиры... Когда все поют рождественские песни и готовят домашнее печенье. Для полной атмосферы не хватало лишь снежных сугробов, но в Калифорнии вряд ли вы где-нибудь вообще нашли бы снег, даже в середине января. Рождество также означает приближение рождественских каникул, что является еще одним поводом для радости у школьников. Трудно найти такого человека, который не любил бы этот день, по крайней мере, среди примитивных.
Эмма относительно нейтрально относится к этому празднику, как и ко Дню Рождения — обыкновенный день, ничем не отличающийся от других, разве что, подарки приходится дарить и получать. И не всегда можно угадать, что кому лучше подарить, чтобы получателю обязательно понравилось, и где это достать, поэтому готовиться в этом году пришлось аж за целую неделю, красиво упаковав все подарки (а их получилось немало — все-таки, взять хотя бы тех же Блэкторнов, которых по пальцам одной руки не сосчитаешь) и спрятав их в своей спальне.
День обещал быть теплым, и вполне можно было провести его на улице, но в Сочельник хочется побыть с близкими людьми, даже если еще далеко не поздний вечер.
Девушка намеревалась провести этот день (или по крайней мере его часть) с Джулианом — кто, как не парабатай, является тебе самым близким человеком? Настроение было буквально на высоте, и, казалось бы, что может такого случиться серьезного, чтобы его испортить? Но, когда она зашла к нему в спальню, каждый уголок которой она знала практически так же хорошо, как и своей, на ее лице возникло легкое недоумение. Блондинка застала его за упаковкой подарка, явно девушке, и не могла с улыбкой не поинтересоваться, почему бы ему просто не отдать ей подарок прямо сейчас, а не мучиться с этой оберткой и ленточками, раз уж она, так сказать, поймала его с поличным? Каково же было ее удивление, когда подарок оказался вовсе не ей, а его новой девушке — какой-то брюнетке, имя которой Эмма даже не запомнила, к которой он сейчас и собирался пойти, чтобы провести время с ней.
В груди моментально возникло неприятное чувство, будто ее бросили — а как же она? Зафига ему какая-то девушка, когда есть она? Первым порывом было возмутиться до глубины души, назвать Джулса нехорошим словом, пожелав при этом отличного времяпровождения, и уйти с гордо поднятой головой, оставляя своего парабатая недоумевать в одиночестве, что она, собственно, и сделала.
Ноги несли все дальше по коридору, пока Карстэйрс не остановилась перед дверью, ведущей в комнату Хэлен, и, поколебавшись мгновение, девушка постучала и сразу же вошла, не дожидаясь ответа хозяйки комнаты, поддавшись минутному порыву.
Как иронично, что Блэкторн в этот самый момент тоже была занята упаковкой рождественских подарков, но на сей раз этот факт не возмутил Эмму. Да ее возмутило даже не то, что какой-то там глупый подарок оказался не для нее, а то, что Джулиан ее променял на какую-то там девушку! Ну разве так можно?
— У него новая пассия! — безо всяких приветствий высказала блондинка, плюхнувшись на пол возле Хэлен. — Представляешь? Он приготовил ей подарок, украсил его и наверняка прямо сейчас направляется к ней! А меня даже не поздравил с наступающим! — вырвалось у нее словесным потоком, голос неосознанно повысился на несколько ноток, а сама девушка прикрыла глаза, вздохнув, чтобы наконец успокоиться.

+3

4

Ворвавшаяся в комнату Эмма заставила девушку дернуться на голос - на полу посреди отрезанного куска упаковочной бумаги лежал томик Кинга, который собиралась запаковать Хэлен. Но рука дернулась от неожиданности и бумага противно резанула два пальца. Блэкторн торопливо прижала их к губам, удивленно глядя на блондинку. Карстэйрс всегда была порывистой, эмоциональной и очень решительной и такое поведение совсем не было новостью... но вот причина на этот раз была необычной.
И если в первое мгновение Блэкторн не поняла о ком речь, то горящий взгляд расставил все по своим местам. Причиной был ее брат, парабатай Эммы и ее лучший друг. Для детей было свойственно обижаться на что угодно, уж Хэлен то прекрасно это знала, воспитав пятерых вместе с отцом и братом. Но парабатай Джулиана уже перешагнула тот возраст когда ссорятся из-за не отданной вовремя книги или прочих глупостей.
В шестнадцать... проблемы обычно начинаются из-за взаимоотношений.
Хэлен знала это по себе. Она не многим ранее того возраста, в котором сейчас была Эмма поняла, что с одинаковым интересом смотрит как на парней, так и на девушек. И красота женского тела привлекает ее так же сильно как рельефы мужского. И целовать девушку оказалось так же приятно, как и парня...
В общем, Хэлен прекрасно знала в чем могут крыться причины.
- Эмма... - она улыбнулась, чуть качнув головой и поднялась с пола, невольно потягиваясь и разминая ноги, которые отсидела.
Прежде чем присесть на кровать и похлопать по покрывалу рядом с собой, приглашая девушку устроиться рядом.
В случае с Эммой и Джулсом таких проблем как "взаимоотношения" быть не должно. Они ведь парабатаи, они как брат и сестра, лучшие друзья, опора и поддержка друг другу. Вот только раскрасневшиеся щеки и праведный гнев во взгляде говорили о том, что Карстэйрс задевает невнимание парабатая куда больше, чем должно. И, кажется, Хэлен догадывалась о причинах... но очень хотела ошибаться.
- Разве ты не говорила всегда, что рождество - примитивная глупость? - попыталась она вывести разговор на нейтральную тему, прежде чем парабатай брата разоткровенничается.

Отредактировано Helen Blackthorn (2017-03-30 23:02:29)

+3

5

Своим немного резким поведением Эмма явно напугала Хэлен, которая ее уж точно не ждала в данный момент, из-за чего та по неосторожности порезала пальцы, за что блондинка почувствовала легкий укол вины и быстро извинилась, приоткрыв веки и устремив взгляд куда-то вниз.
Ей нужно, необходимо было сейчас кому-либо высказаться, обрушить на кого бы то ни было ту лавину из негодования, что творилась сейчас у нее в душе, стремясь выбраться наружу. И у нее это неплохо получалось. По каким-то причинам блондинка пришла именно к старшей сестре своего парабатая — быть может, подсознательно ей нужна была именно ее поддержка, как старшей сестры, которую она в ней видела? Блэкторны давно стали для Карстэйрс второй семьей, особенно после гибели родителей, и Хэлен не исключение.
Девушка увидела мягкую улыбку и проводила взглядом блондинку, после чего медленно поднялась и села на кровать рядом с ней, почувствовав, как несильно прогнулся матрас под ее весом, и вздохнула.
— Но он-то так не считает! Он всегда поздравлял меня первее всех, а тут я его, получается, вообще не видела целый день. А когда увидела, он даже не взглянул на меня! Я... я не знаю, — охотница прикрыла лицо ладонями и обессиленно упала на спину, приляг на покрывало кровати.
Все проблемы кажутся такими великими и серьезными, когда тебе шестнадцать. Хочется больше внимания к своей персоне, а еще порою возникает ощущение, будто тебя никто не понимает, даже если это не так. И проблемы порою возникают просто из пустяков, но нахлынувшие эмоции просто не дают мыслить разумно и рационально и даже осознать, что, возможно, она просто заревновала, но не может признаться себе в этом, поэтому перекинула вину на Джулиана?
Пф, глупость какая.
Как сложно порою бывает признаться себе в очевидных вещах, когда, казалось бы, вся правда уже на ладони, и причины ее поведения, пока она не контролирует свою речь, могут быть запросто поняты сидящей рядом Хэлен. И если она поймет, что кроется за ее возмущением, осудит ли? И главный вопрос: расскажет ли кому-либо?

+3

6

Рождество и вправду - несмотря на свои примитивные и религиозные корни - прижилось в семье Блэкторнов. Наверное, потому что большой семье нужны были добрые и праздничные традиции, особенно когда в ней столько детей, есть сводные брат и сестра и нету мамы. Какой бы заботливой и опекающей и помогающей не была Хэлен, она не могла заменить Элинор для детей и Нериссу для брата. Но она могла хотя бы сделать семейную жизнь более дружной, общной и Рождество прекрасно для этого подходило.
Кто же знал, что когда-нибудь светлый праздник и день, когда можно побаловать любимых подарками, станет яблоком раздора в семье. А Эмма была для Блэкторнов как часть семьи - она и младшие выросли вместе, вместе тренировались в Институте, проводили выходные... Хэлен не могла воспринимать бойкую блондинку иначе чем еще одну младшую сестру, хоть та совсем и не нуждалась в опеке и заботе. Она точно могла сама позаботиться о ком и чем угодно.
Но даже таким как она иногда нужна рука поддержки.
- Я понимаю, - мягко проговорила девушка, откидываясь на постель и переворачиваясь на живот.
Чуть приподнявшись на локти, он могла видеть лицо Карстэйрс и говорить с ней так, чтобы понять какой будет реакция на ее слова. В подобных беседах по душам всегда важен зрительный контакт - это она усвоила за множество "задушевных" разговоров с братьями и сестрами, когда помогала им решать подростковые проблемы.
- Джулс... важен для тебя. - не спрашивая, проговорила Блэкторн, озвучивая очевидное.
Менее очевидным было то, как именно ее брат важен для блондинки.
Хэлен не была уверена, чьей именно идеей было стать парабатай и кто из них ответил согласием. И сложно было понять, какими чувствами руководствовался каждый. Их случай вообще был уникален - первые в истории сумеречных охотников парабатаи разного пола. Никто прежде не знал, что так можно и Джулиан с Эммой переломили систему, они создали что-то новое и уникальное. Но правильно ли это было?..
Быть может союз, который они бы хотели создать, связь между ними... была другой природы?
Об этом нельзя было говорить, об этом страшно было думать и это было запрещено законом. Быть влюбленным в своего парабатай всегда было опасно и хотя никто в точности не знал почему, это правило не обсуждалось. К тому же, в консервативном обществе нефилимов это было проще - однополые отношения всегда были не меньшим табу, чем связь парабатай. Быть может именно поэтому нефилимы так держались за старые устои?
- И ты тоже важна для него. Я это точно знаю. - улыбнулась Блэкторн, - Я ведь могу задать тебе вопрос? Откровенный?.. - на всякий случай уточнила она, не особо ожидая сопротивления, - Насколько он важен для тебя? Что он для тебя значит? Что ты чувствуешь к нему?

Отредактировано Helen Blackthorn (2017-04-01 20:23:12)

+2


Вы здесь » SHADOWHUNTERS: City of darkness » Lost souls' tale » not jealousy - love [24.12.2015]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC